воскресенье, 8 марта 2015 г.

ТЁПЛАЯ ВОДА.

Каждый праздник, завод для своих работников арендовал кафе или ресторан. 

В это 8 марта, все было как обычно. 
Пёстрая толпа занимала свои места за столами. Было шумно, знакомые здоровались, молодежь шутила, кто постарше или смеялись над выходками молодых или неодобрительно качали головами. 

За пятым столиком собралась кампания из трех супружеских пар, давно знакомых и когда-то весело погулявшие друг у друга на свадьбе. 

Вечер удался на славу. Хорошо спланированная развлекательная программа настроила народ на праздничный лад. Одни танцевали, вторые закусывали между сальными анекдотами и горячительными возлияниями, третьи ушли знакомиться с соседними столиками. 

За пятым столиком не танцующих было четверо. Двое мужчин что-то бурно обсуждали, а их «поло-винки» виновницы праздника скучали изредка перебрасываясь отдельными фразами. 

Зазвучали первые, всем известные аккорды песни. Народ зашевелился: кто объединился в парочки, кто-то демонстративно пошёл к столикам, в надежде что их остановят и пригласят потанцевать. 

Быстрыми уверенными шагами к пятому столику приближался двухметровый блондин.
- Кать, смотри, сюда идет, кажется… - толкнув подругу прошептала Марго. 
Но Катерину больше интересовало
пригласит ли её муж на танец? Или продолжит трёп с Николаем. Они так давно не танцевали.
- Позвольте, Вас, пригласить на танец?
Катерина повернула голову в сторону подошедшего. Медленно, словно лениво, подняла тяжелые густые ресницы. Взгляд медленно поднимался скользя по крепкой фигуре.
« Какой-то он бесконечный» - подумала девушка, но вслух сказала: «Прежде чем пригласить за-мужнюю женщину на танец, следует спросить разрешения у её мужа.»
Марго была поражена холодными нотками в голосе подруги. Но по горящему взгляду брошенному Катей мужу, поняла – это была провокация.
- Позвольте, Вашу, жену на танец? – спросил смазливый голубоглазый атлет, повернувшись к Павлу, видимо угадав: кто муж.
- Ну, мне все равно. Хочет пусть танцует. Хотя, после такого отказа, я на Твоём месте развернулся бы и ушёл. – съязвил Павел.
- Я бы на Вашем месте: танцевал с супругой сам! – холодно ответил блондин и протянул руку де-вушке, жестом приглашая на танец.
Вложив пальцы в предложенную ладонь, Катя встала не опираясь на сильную руку. 


Красивая пара, глядя на танцующих, думали те кто не был знаком с Катей и блондином.
«Катька вновь кого-то свела с ума. Какой у неё муж выдержанный. Такая красавица, мужики её след слюнями закапали.» - думали коллеги девушки.
«Какую красавицу Юрка охмурил. Умеет стервец быть обходительным и сладкоголосым.» - раз-мышляли знающие парня. 

Муж Катерины искоса наблюдал за, кружащимися в танце, женой и дерзком незнакомце.
Нет, он не был безразличным пофигистом поймавшим красавицу-умницу в сети. Он любил жену. Старался чтобы дом был полной чашей. И дом был полной чашей, во главе с хозяином-домоседом, умевшим приложить и руки и голову к дому. Вот только с проявлением чувств было туго… Не мог переступить через себя и сделать жене хоть какой-то комплимент. Может потому что в его семье не принято было рассыпаться в сладких словах. Или как он думал: « Начну хвалит, она зазнается и бросит меня».
А уж в людном месте и подавно на него нападало оцепенение и он был показательно-холоден с женой. И даже на свадьбе под крики «Горько» неловко чмокал её в губы, теряясь от множества взглядов.
Вот и сегодня сидя за столиком и наблюдая за танцующими парами ему хотелось: Подойти, обнять жену и увлечь за собою прочь в танце. Но поскольку ни танцевать, ни проявлять свою страсть он не умел, то оставался молчаливым наблюдателем. 


Спустя несколько месяцев, Катя собрала вещи и ушла. Ушла вернув себе девичью фамилию при разводе. 
Нет, не к блондину. Просто начинала новую жизнь. Оставив дом – полную чашу. Дом, в котором было все, кроме тепла. 
А 8 марта следующего года она встречала уже не одна.
Рядом был русоволосый, сероглазый паренек. Из тех что в толпе не заметен. Но чьи глаза светятся счастьем, глядя на любимую. Чьи руки обнимают в горе и радости. И дышит он не воздухом, а ею, шепча: «Как я соскучился за этот длинный день.» 


Вы скажете: Просто они были слишком разные. Как вода и огонь.
Я отвечу: А разве не из союза воды и огня рождается мощный созидающий пар? 
Есть лишь одно условие союза! Вода должна согреться! Она должна быть теплой!.