вторник, 18 ноября 2014 г.

Чему может научить кошка. БОЛЬШОЙ МИР МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ.

Когда-то я услышала, что все что с нами происходит - происходит для чего то. Чему-то учит или предупреждает. Отнеслась к этому с усмешкой. Затем попала на тренинг "Формула успеха" и поняла, действительно, так и есть. Но не всегда получается понять чему это учит. 

А сегодня свет зажегся, лампочка включилась, что-то щелкнуло, короче я поняла свою кошку.
 


После потери любимца, долго не соглашалась завести кого-то. А в сентябре к нам просто ломилась молоденькая кошечка. Уже не котенок, которых подбирают даже на улице из жалости, но и не взрослая. Царапалась, мяукала под дверью. И я её прогнала. 

Муж посмеялся: на нашего Ваську похож котенок, возьмем? 
Я его послала в путешествие ( в переносном смысле) добавив что мне своих двух "котят" хватает. Но, когда он уехал ( в прямом смысле) в тот же день в командировку, я увидела её снова. Ну, не знаю что дрогнуло, но я её взяла домой, мысленно приготовившись к битве за порядок и горшок. Но в целом проблем с ней не было, разве что цветы периодически обрывает, не ест, просто обрывает листья. 

Есть у неё привычка: придет, мяукает, видно что просит погладить, зовешь на колени не идет. Особенно часто, когда сижу за компьютером, придет и упадет в полуметре от меня, вот вставай и иди гладить её. Все попытки приучить её к ласкам на коленях, были тщетны. Казалось бы лежи себе, тебя чешут, гладят, тебе хорошо и хозяйка читает/слушает, все довольны. 
Нееет, она еще и отойдет подальше, чтоб я к ней шла. Все время удивлялась такой вымудренности. 

А вот сегодня поняла: Хочешь поласкать, подарить любовь - оторвись от всего, сделай это от души, а не на бегу и вполглаза-вполслуха. Мы так часто пытаемся всем и сразу себя раздать, что искренности и любви в поступках совсем нет. 
И я встала, погладила, почесала, посидела рядом с нею на полу, а потом она встала и ушла. Ушла спать! Впервые! Обычно она не отходила от меня ни на шаг, 24 часа в сутки. 
А я сидела, осознавала все это и у меня такой ком был в горле и слезы подступали к глазам. 

Как же так произошло, что мы разучились искренне дарить радость? Все на бегу, все пытаясь с чем-то совместить, побольше успеть.